О внесении изменений  в порядок предоставления выплат на детей

Правительством Астраханской области  принято  постановление от 25.07.2022 № 330-П, которым внесены изменения  в действующий порядок назначения  и осуществления  ежемесячной денежной выплаты  на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет  включительно.

         Порядком  упрощено  назначение  выплат для безработных граждан. В частности,  не будут учитываться  при расчете нуждаемости трудовые доходы за  расчетный период  родителя, который потерял работу после 1 марта и зарегистрировался в центре занятости.

       Если заявитель потерял работу после 1 марта и встал в центр занятости на учет как безработный, гражданин может отметить это в специальном поле в заявлении, тогда при расчете среднедушевого дохода семьи заработок родителя, уволенного после 1 марта, учитываться не будет. Это решение позволит оперативно реагировать на изменение доходов семьи. При применении такого правила выплата будет назначаться сроком на 6 месяцев. По истечению этого периода гражданин сможет обратиться за пособием вновь. Такой подход будет действовать до конца текущего года.

     Постановлением  также вносятся некоторые  уточняющие изменения в  порядок  назначения этой выплаты.. В частности, при расчете среднедушевых доходов семьи из учета исключается компенсация за самостоятельно приобретенное инвалидом  техническое средство  реабилитации.

          Следует отметить, что изменения в порядок в 2022 году  уже вносились              Согласно изменениям, с 1 апреля 2022  при принятии решения о выплатах не  учитываются  авто- или мототранспортные средства, а также объекты жилого недвижимого имущества, находящиеся в розыске или под арестом. По новым правилам также не учитываются  жилье, транспорт и имущество, приобретённое за счёт средств целевых субсидий.

.     В расчете среднедушевого дохода  не учитываются  целевые средства на развитие собственного дела; средства материнского капитала, полученные в денежной форме; налоговые вычеты и целевые средства, полученные в рамках государственной поддержки для приобретения имущества.

    Существенно смягчено  правило «нулевого дохода» для беременных женщин. С 1 апреля, если 6 месяцев беременности пришлись на период расчёта среднедушевого дохода, женщина, у которой отсутствовал доход, сможет получить выплаты. Кроме того, правило «нулевого дохода» не  применяется,, если на момент подачи заявления срок беременности женщины превышает 12 недель.

        Постановлением  установлено право  органов социальной защиты  проверять достоверность документов и сведений , указанных в заявлении и представленных заявителем. В этих целях учреждение вправе запрашивать необходимые документы от различных органов и организаций, в том числе налоговых, правоохранительных и надзорных структур. 

    Текст постановления опубликован на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru) .26 июля 2022 г.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика