В Астрахани прошла спартакиада для многодетных семей

Традиционная спартакиада для многодетных семей «Мама, папа, я -спортивная семья!» прошла сегодня в Астрахани. Она приурочена к празднованию Международного дня защиты детей. Мероприятие проводится в целях пропаганды ответственного родительства, повышения статуса многодетных семей, формирования здорового образа жизни среди детей и подростков.  Почётным гостем спартакиады стал министр социального развития и труда Астраханской области Олег Петелин.

В соревнованиях принимали участие 16 команд, по одной из каждого муниципального района в составе: папа, мама, 3 ребенка в возрасте от 7 до 15 лет включительно. Они демонстрировали спортивные навыки, ловкость, скорость, смекалку и волю к победе. Для участников подготовили спортивные состязания и эстафеты, пройти которые им помогла не только спортивная подготовка, но и умение работать в команде.

Кировский район Астрахани представляла семья Дёминых. В этой талантливой и дружной семье  большое внимание уделяют спортивному и творческому развитию. Глава семьи Алексей Геннадьевич, в юности  занимался футболом, в настоящий момент вместе с детьми увлекается гандболом. Супруга, Елена Вячеславовна — поддерживает свою спортивную форму, посещает фитнес. Старший сын, Артём учащийся седьмого класса, и дочь Ксения, учащаяся третьего класса, профессионально занимаются гандболом и посещают музыкальную школу, неоднократно награждались медалями и грамотами за призовые места. Самый младший участник соревнований Арсений, будущий первоклассник, как и старшие дети занимается гандболом, но, кроме этого, увлекается хип-хоп танцами.

И пусть команда из Кировского района не заняла призовое место, она выступила достойно, своим примером показав, что значит дружная и сплочённая семья. Все участники спартакиады получили почётные дипломы и подарки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика