Ветерана войны поздравили с 95-летием!

Сегодня 95 юбилей отметила труженица тыла и ветеран труда Овчинникова Александра Трофимовна. Поздравить ветерана с этой значимой датой пришли сотрудники Центра социальной поддержки Кировского района. Пожелав здоровья, хорошего настроения, долголетия и мирного неба над головой, присутствующие вручили имениннице открытку с поздравлением от имени Президента Российской Федерации В. В. Путина и Губернатора Астраханской области И. Ю. Бабушкина, а также памятный подарок.

Как вспоминает Александра Трофимовна, когда началась во­йна ей было 13 лет. «…Жили мы в селе Енотаевка, в малень­ком домике. Жили бед­но. Первое военное лето было особенно трудным. Мы, дети, по­могали старшим уби­рать пшеницу с по­лей, на покосе сгреба­ли сено, носили копны к стогу. Осенью я пошла в школу, в 4 класс.

В 1942 году, в марте или апреле, немецкие самолеты начали бом­бить наше село. Во время очеред­ного налета бомба попала прямо в наш домик. Я в это время была в школе, а мама на работе. Мы оста­лись без крыши над головой, шко­лу пришлось бросить и перебрать­ся к отцу за Волгу. Бомбежки были частыми. В один из налетов раз­бомбили самоходку на Волге. Ра­неных, а их было много, перенес­ли на берег, и мы как могли их под­кармливали, Так длилось три дня, потом раненых развезли по госпи­талям, а умерших — похоронили».

Когда пришла победа, Александре Трофимовне было 17 лет. Она стала работать дояркой на ферме. В 1950 году вышла замуж.
Родились дети.

Государство отметило труд Александры Трофимовны в годы войны. Она награждена медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «50, 60, 65, 70, 75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», Почетными грамотами и Благодарностями за труд в мирное время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика