В Кировском районе открыли мемориальную доску в честь Григория Коноплёва

Герой Социалистического Труда, участник Великой Отечественной войны, Григорий Георгиевич Коноплёв много лет возглавлял региональный  Совет ветеранов.

Григорий Коноплёв родился 21 октября 1925 в селе Сасыколи Харабалинского района. Он прошёл путь от рядового рабочего до председателя колхоза имени Кирова. В 1943 году был призван на фронт. С августа 1944 года воевал в составе 342-го стрелкового полка 136-й дивизии 2-го Белорусского фронта в звании младшего лейтенанта. Был командиром батареи 76-мм полковых пушек. В мае 1945 года Григорий Георгиевич получил тяжёлое ранение, в 1946 году после лечения в госпитале был комиссован. После возвращения на родину окончил старшие классы десятилетней школы и поступил на заочное отделение Саратовской партийной школы. В 1973 году получил звание Героя Социалистического Труда с вручением «Ордена Ленина» и золотой медали «Серп и Молот».

Мемориальную доску разместили на фасаде дома №54 по улице Кирова, где ранее проживал Коноплев. В памятном мероприятии приняли участие родственники ветерана, представители городской и областной администраций, депутаты.

Соорганизатором открытия мемориальной доски выступили муниципальные власти. Силами коммунальных служб привели в порядок территорию, прилегающую к дому, очистив её от мусора, сообщает пресс-служба администрации МО «Город Астрахань».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика