Труженицу тыла из Кировского района поздравили с юбилеем

21 марта 95-летие отметила труженик тыла Клавдия Константиновна Ситникова.

Свой юбилей именинница отметила в кругу семьи. К поздравлениям присоединились представители центра социальной поддержки населения Кировского района. Ей вручили поздравления от имени Президента Российской Федерации Владимира Путина и врио губернатора Астраханской области Сергея Морозова.

Клавдия Константиновна коренная астраханка. До начала Великой Отечественной войны девушка успела окончить 8 классов. Собиралась пойти на фронт, однако не прошла по возрасту. В 1941 году поступила на первый курс Финансового экономического техникума, училась и работала на строительстве железнодорожного моста на вторую Астрахань. Через год колледж эвакуировали, и Клавдия устроилась на работу в Артель инвалидов Мылпрома в отдел снабжения.

В начале 1943 года поступила учиться на радистку и с успехом окончила учебу весной 1944 года. Устроилась работать в службу связи на 12-ый плавзавод, где и проработала до конца войны. Здесь же, на заводе, познакомилась с будущим супругом, в браке с которым родилось трое детей.

Радисткой Клавдия Константиновна проработала сорок семь с половиной лет и

в шестьдесят семь лет вышла на пенсию.

Сейчас женщина помогает детям воспитывать внуков и правнуков, сама ведет хозяйство и занимается рукоделием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика