Сергей Морозов познакомился с активистами школы третьего возраста

В ходе рабочей поездки в Кировский район врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов посетил многопрофильный социальный центр «Содействие» и пообщался с его активистами — учениками школы третьего возраста.

Сергей Морозов, и. о. руководителя администрации губернатора Канат Шантимиров, и. о. заместителя председателя Правительства Астраханской области министра социального развития и труда Олег Петелин проверили работу кабинета лечебной физкультуры, где в тот момент проходило занятие для пенсионеров, галокамеру, сенсорную комнату, массажный кабинет. Директор центра Юлия Темендарова, рассказывая об оздоровительных программах и разнообразных услугах для пожилых, подчеркнула, что за состоянием здоровья пенсионеров наблюдают опытные специалисты.

Сергея Морозова приятно удивил класс, где дамы серебряного возраста работают на компьютерах и учатся пользоваться интернет-ресурсами. «Скоро вы нас обгоните!», с улыбкой сказал Сергей Морозов, пожелав начинающим пользователям не терять интерес и терпение. На сегодняшний день компьютерные курсы для людей старшего возраста уже окончили более 15,5 тысяч астраханцев.

Юлия Темендарова заметила, что подопечные центра не только осваивают электронные технологии и укрепляют своё здоровье, но и раскрываются как творческие личности. Чиновники и журналисты сфотографировали на память изделия ручной работы оригинальные аксессуары, вязаные игрушки, вышитые пенсионерами картины. Они стали участниками концерта, который подготовили танцевальный коллектив «Золотое руно», народные ансамбли «Хор русской песни» и «Здравица».

После концерта Сергей Петрович пообщался с посетителями центра в неформальной обстановке. Пенсионеры рассказали, что многие из них занимаются в школе третьего возраста сразу по нескольким направлениям: поют в хоре и и танцуют в хореографической студии, учатся актёрскому мастерству, участвуют в волонтёрских акциях. Не без гордости они заметили, что в центре обслуживаются более 900 граждан возраста 55+. Сергей Морозов похвалил активность пенсионеров и ответил на их вопросы о развитии региона и мерах социальной поддержки пожилых людей. Встреча получилась тёплой, дружеской и завершилась памятной фотосессией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика